Открываем сезон в Серпухове

Эта зима немного не похожа на предыдущие, и ни я, ни мой товарищ по геокешингу никуда не ездили. Зато я наконец-то разгрёб некоторые дела по дому и с машинами. Но вот весна начала своё наступление и было решено съездить куда-нибудь прогуляться. За город ещё явно рановато, и выбор пал на Серпухов.

Новое для нас кафе на трассе

Эта наша первая совместная поездка в эту сторону, а в моём случае и сразу после работы. Остановившись на Роснефти, увидели альтернативу дорогому кофе и хотдогу — сомнительное кафе.

Но в итоге всё оказалось не так плохо — ценник приемлемый, правда чувствуется, что еда не самая свежая. А ценник на манты — 100 рублей за штучку, явная наркомания. Кроме нас туда ещё кто-то даже заезжал. На всякий случай прикрепляю карту:

Конура в Балабаново

Из-за ухода booking.com из России найти недорогое жильё больше не получится. И рассказывать что «наши что-нибудь придумают» и есть же уже куча сервисов не нужно, т.к. на букинге прослеживалась репутация и рейтинг. Поиск осложняла необходимость наличия раздельных кроватей.

В итоге я пошёл на небольшую хитрость и для первой ночи (т.к. выезжали мы в пятницу вечером) забронировал отель не в самом Серпухове, а в Балабаново. На размер номера внимания не обратил, а зря. Номером оказалась конура в мансарде, о чём нас вежливо пыталась предупредить пожилая администратор. Зато уютненько и никаких претензий к отелю мы не имели. Бронировал по полной предоплате на убогом островке.

Серпухов

Снег ещё никуда не девался, и гуляли мы преимущественно по городу. Из того, чего я не видел в других городах — бетонную Оку и парк динозавров.

Павлины в Серпухове

В Серпухове есть небольшой квест — по городу расставлено 13 маленьких павлинов, и чтобы исполнилось желание, нужно найти каждого и потрогать правой или левой рукой. Если правой — то нас будет ждать счастье, а если левой — то деньги и богатство.

Так совпало, что каждый павлин — это отдельный тайник геокешинга, в который мы собственно и поехали играть. Все найдены, но у нас всё есть. Павлины милые :)

Не самая плохая гостиница

Эту гостиницу мы бронировали, ночуя в Балабаново. Вообще, у меня в планах было забронировать посуточную квартиру, но предчувствуя весь этот геморрой, решили забронировать трёхместный номер за 3000 рублей.

По приезду в отель, у нас поинтересовались наличием третьего человека. Мы ответили, что нас двое и нас больше интересовали раздельные кровати. Выяснилось, что есть номер за 2500 и если мы поменяем бронь на островке, то можем смело селиться. Оказалось, убогий островок вообще ничего не позволяет сделать с бронью, но мы договорились что мне поставят «незаезд». Меня смущала привязанная карта при указывании бронирования, но вроде как никто мои кровные списать не пытался.

Ночной Серпухов

Нагулявшись по дневному Серпухову, я явно устал и предложил немного перевести дух в номере. В итоге начал дремать и спать. Zlodey расстроился и ушёл гулять и искать приключений по городу один. Всё он нашёл и поделился фотками, и в последних статьях уйма фотографий — его. Скажем спасибо ему и его новому телефону.

Утро и путь в Тарусу

Проснувшись утром (а я шикарно выспался), мы сразу пошли на завтрак, который должен быть с семи утра. Но оказалось, что по выходным завтрак с восьми. Пришлось прогуляться по пустому городу пешком и как раз взять недостающие значения для одного из тайников.

Завтрак по системе «шведский стол» оказался довольно-таки неплох. Под «а почему вы за собой не убрали?» мы отправились на смотровую площадку одного из храмов. Планировалось наконец-то расчехлить квадрокоптер, но оказалось, что при его сборке я забыл лопасти дома.

По пути в Тарусу, припарковавшись у одного из тайников, я умудрился провалиться передними колёсами в лужу, да настолько удачно, что выехать самостоятельно не смог. Помог вытолкнуть местный житель.

Спешно уезжаем из Тарусы

В очередной раз я в Тарусе зимой. Оказалось, что все нужные нам тайники под снегом, а снег никуда не делся. Ну и надумали уезжать, предварительно пообедав. Выбор пал на Радио-кафе «Легенда». Оказалось обычным сельским кафе, но почему-то с московским ценником. Не рекомендую :)

Свежие новости про легендарные беляши

Раз уж мы освободились пораньше, то решили ехать через Козельск, чтобы заскочить за «легендарными» беляшами. Выяснилось, что ларёк переехал через дорогу и прилично так сократил меню. Но беляши остались теми же самыми, легендарными. О причинах переезда тоже удалось узнать — женщине, готовящей эти беляши, удалось купить дом через дорогу.

В итоге

Хоть и по сокращённой программе, а первая вылазка нас полностью устроила. Я и тайников набрал и самое главное — выспался. Наверное, впервые мы вернулись домой засветло. Надеюсь, что так больше не будет :) Теперь с нетерпением ждём, когда ночевать можно будет на улице, а не в теперь уже дорогущих отелях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.