Однодневное Людиново

А с погодой повезло…

Выходные у нас с Лилей совпадают редко, а тут аж прямо два. Первый день я потратил на то, чтобы доехать до Навли и забрать отремонтированный и обслуженный велосипед от Димона, так же доехали до Десны (через Вздужное) и пожарили мяса. А второй день было решено посвятить Калужской области.

Музей ЛТЗ

В этот музей я хотел заскочить уже пару лет, но не было подходящей компании, плюс он ещё там закрывался на реконструкцию. Теперь это была цель поездки. Приехав в музей, мы увидели отсутствие кассира. Спустя 10 минут никто не пришёл, и мы уже начали рассматривать экспозицию первого этажа.

В какой-то момент мы услышали шорох и крикнули погромче. Наконец-то мы были услышаны и вышла женщина которая нас обилетила и обахилила. Цена взрослого билета — 150 рублей.

Рассматривая экспозицию, глаз радовался тому, что там есть много о почти родной земле — Дятьковском районе. В былые времена это был прямо центр промышленности. Второй этаж был уже посвящен непосредственно заводу и железнодорожной технике. А вторая половина — уже про войну и послевоенные годы.

Камень и источник в Кирове

Прикол этого места в том, что на Яндекс.Картах данный камень светится как достопримечательность. Была даже мысль заложить там тайник, однако, осмотрев источник неподалёку, желание как-то пропало, да и некуда закопать закладку. Температура была отрицательная, а в лесу ещё и снег лежал.

Согласно информации из интернета, даже непонятно, откуда этот камень взялся — то ли из метеорита, то ли он ледникового происхождения. А по одной из легенд, он служил капищем (т.е. там жертвы приносили).

Энергетику камня почувствовать не получилось т.е. эксперт по этому вопросу Злодей — был не со мной. На всякий случай прикладываю карту:

Старая Рубча

Редкий случай, когда в непонятно место нас приводит не тайник, а желание моей второй половины. Из этой деревни родом её дед, и вот появилась возможность туда заехать. И как гласит первый заголовок «А с погодой повезло…», тут отрицательная температура сыграла нам на руку. Дорога оказалась «лесовозной», с коварными лужами под снегом, но моя нива справилась, хоть и было страшно, т.к. одеты мы были по-летнему.

Согласно википедии, на 2010 год было 3 жителя, сейчас там не осталось даже заброшеных домов, всё рухнуло. Одна из свежих могил на кладбище датируется 2018 годом, да и не факт, что эта бабка жила вообще в этой деревне. Прогулялись как по кладбищу, так и по улице, на которой скоро природа возьмёт своё и не останется следов вовсе. Финально можно приложить короткий ролик о самой дороге:

Далее мы ещё покатались по родственникам. И из планов осталось только выспаться, ведь завтра понедельник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.