Ура, получилось

Давно хотел выехать на природу с целью просмотра кино на свежем воздухе. Но как и у многих, круговорот дел затягивал меня, а потом резко наступила осень. И вот, сидя втроём на одной из навлинских квартир, мы решаемся всё-таки устроить данное мероприятие и назначаем себе день.

Утро начинается с эфира

Приехав в Навлю, в первую очередь пытаемся завести генератор, который пару лет был без работы. Ни намёка на успешный запуск двигателя не было. Купив в одном из сельмагов быстрый старт, всё же его завели, но на бензине он работать напрочь отказывался. И пошла дрочка со свечой, разборка и чистка карбюратора, новый бенз. И вот, генератор завёлся, выдавая ровную работу двигателя как на холостых оборотах, так и под нагрузкой.

Осталось забрать советские S90, даже клеммы обжали на электрическом проводе ПВС. Усилитель запустился, музыка заиграла.

На поиск места тоже ушло время, но удалось найти в очень близкой доступности, с подъездом на любом авто, уютный уголок. А подъезд на любом авто в дождь очень сильно пригодился.

Как всё хорошо начиналось

И вот, техника развёрнута. Мангал и костёр также вовсю работали, как резко начали накатывать тучи. И в такие моменты хочется понять, насколько всё будет плохо, будет ли ураган или ливень. Дальше уже пошло свёртывание техники, критичной к залитию, и подготовка к кукованию под дождём.

Не романтичные люди поехали домой, а мы остались у костра под тентом, в надежде на то, что рано или поздно всё закончится и кино всё-таки будет досмотрено. Повезло, что дело было в Навле, и было где достать сухих дров, которые и помогли согреться.

Всё оказалось куда печальней — после двух ночи, абсолютно мокрые, мы начали сворачиваться и после трёх я уже начал смотреть хотя бы не кино, но сны.

И самое хорошее я проспал

И пока я видел приблизительно третий сон, Димон ожидал электричку в окрестностях лучшего города на земле. Тут достаточно показать его фотку.

Вторая попытка

Тут уже всё было легче. Генератор заранее исправен, осталось только всё перевезти из Навли. Сама судьба была против, оборвав Димону ГРМ, но всё-таки способ транспортировать кучку оборудования был найден.

Так как участники мероприятия преимущественно из Бежицы, место искалось в её окрестностях. В лесу, около озера «Барсучья грива» подходящего места не нашлось, у самого озера тоже. Выбор пал на заросшее поле неподалёку, там даже ниша для генератора оказалась. В этот раз мы не стали собирать линию из удлинителей более 100 метров, а обошлись где-то семьюдесятью.

И всё получилось

Пожарив мяса и поужинав, уселись на раскладные стулья, а я смог затестить свежеприобретённый надувной диван. Звука — хватило. Из минусов — доставучие комары, которые нападали волнами.

Во время готовки — небольшая подборка стареньких и не очень клипов. Потом — разогрев короткометражками из моего личного архива. Одну из них я видел впервые, и хочу порекомендовать:

А непосредственно полнометражным фильмом был выбран «Нежный возраст» 2000 года рождения. Почему-то на кинопоиске нельзя поделиться трейлером, так что поделюсь фрагментом:

И конечно же, всем захотелось это дело повторить. Только в этот раз решили без готовки еды, так как на это уходят силы и время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.