В сторону Орловского полесья

Давно хотелось скататься в те края, но пандемия внесла свои коррективы в эти планы. Орловское полесье не заканчивается зоопарком, как думают многие. Это большая территория с уймой платных беседок.

Девять Дубов

Склеп времён 18 века, рядом с кладбищем. Находится в зарослях, так что просто так и не увидеть. Подробнее можно почитать на странице самого тайника.

Орловское полесье

Зоопарк понятное дело был закрыт, ограничились взятием тайника, который уже далёк от авторской задумки.

Командный пункт в Орловском Полесье 

Более-менее тут следят только за беседками, землянка оказалась в сомнительном состоянии.

Святой источник Казанской иконы Божией Матери 

Тут удалось уже встретить много гуляющих людей. Можно купить пирожков по 20 рублей и алкогольных напитков домашнего производства. А так же мясо и его производные.

Записки охотника. “Льгов”

Именно сюда отправился Тургенев вместе с Ермолаем из-за отсутствия дичи, на пруд находящийся в пяти верстах от села охотится на уток.

Недоехали

Была попытка доехать на тайник “Нормандия-Неман” – капитан Литтольф [MS/4215] но последние 10 километров становилось всё хуже и хуже. Вскоре мы наткнулись на молодую пару, которая чуть дальше засадила шниву и шла в ближайшую деревню за трактором. Их вид дал понять, что до места доехать вряд ли получится, и мы развернулись и поехали все вместе за трактором :)

После чего попытались доехать до Орловский уголь [TR/17745] , но потерпели неудачи в виде шлагбаума (на фото). Немного постояв, было принято решение организовать уже отдельную, Болховскую вылазку, и мы поехали в сторону “убитой деревни”.

Убитая деревня

Отличное (с точки зрения красоты) завершение дня. По задумке авторов – при нажатии на кнопку под колоколами в округе должна звучать музыка. Но или подвела солнечная панель, которая стоит сверху. Или “устал” АКБ, который она поздаряжает. Добирались по неотмеченным на картах дорогам, выбирались тоже сомнительными путями с включением блокировок.

Заключение

Вот такой получилась вылазка выходного дня. В те времена на въезде в Орловскую область стоял ПАЗик, в котором измеряли температуру. Въезжали в область мы окольными путями, а выезжали уже через трассу. К нам интереса не было. Именно в этот вечер я и узнал о наличии температуры в 38 и ноль, но уже дома. С нетерпением жду выздоровления и новых поездок :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *