Однодневная Тула

Поводов для поездки особо не было, но были свободные выходные. За долгое время нашего отсутствия в Туле до нас доносились слухи, что город поменялся. Ну что, поехали проверять.

Выезд был в пятницу вечером, и мы собрали все пятничные пробки Советского района Брянска.

Ехали через Калугу, остановившись попить чайку, заранее взятого с собой. Заметил плюсы своей новой должности — по дороге можно отслушать музыку или какой-то материал для эфира.

Ночлежка

Жильё бронировалось в последний момент, поэтому выбора было немного. Выбор пал на гостевой дом «Фаворит» стоимостью 2000 рублей за ночь. Поначалу было довольно стрёмно, но в итоге всё оказалось вполне неплохо. Туалет один на этаж, на котором три номера.

Освещение, по ходу, было украдено из какой-то отбраковки — видимо, кто-то занимается рекламными вывесками, отсюда и блоки питания, и не до конца работающие светодиодные ленты.

Инфостенды

В городе можно встретить различные инфостенды, где можно пройти всяческие тесты или сфоткаться с Львом Николаевичем. Но есть нюанс — ему не заплатили за интернет и фотки отправить на почту нельзя.

Утро

Ночевали в частном секторе недалеко от музея оружия, в который мы так и не попали. Прогулялись по пешеходной улице Металлистов и вышли к Кремлю.

Из новенького — открытие памятника самовару, которое прошло в 2023 году. Чаю он, конечно, не наливает, но Тулу символизирует как надо. Помню, мы когда-то даже со Злодеем были в магазине при заводе, где эти самовары делают, но ценник там, конечно, был будь здоров.

А надпись на автобусе навеяла грусть.

Трамвайчики и еда

А потом уже настало и время обеда. Я в поездках часто захожу в заведения с вьетнамской кухней, где, как правило, аутентично, вкусно и недорого. И тут решил сводить в подобное заведение Лилю — было, конечно, вкусно, но не то чтобы дорого. Кафе называется Ханой 2, вдруг захотите повторить наш опыт.

Продолжение прогулки

Микро-контейнеры из Тулы никуда не делись, поэтому пришлось делать вид, что я фоткаю Лилю. А потом мы ещё сходили прогулялись по «модному лофт-кварталу» Ликёрка, где когда-то был соответствующий завод.

А ещё один из тайников располагался под подоконником букинистического магазина, отоварились на память и там.

Немало времени ушло ещё и на прогулку по центральному парку. Отсутствие снега даже позволило откопать тайник из-под земли, чему мы были рады.

Музей-аптека

Само здание построено в конце XVIII века, а в середине XIX там открылась аптека. Здание состоит из двух этажей, и на втором явно намечался какой-то движ — вроде бы как, спектакль. Поэтому нам даже билеты в этот самый музей было проблематично купить.

В других городах, где существуют подобные аптеки, как правило, они ещё действующие, а тут уже всё.

Дальше был ещё поход в местную ТЦшку и немного шопинга, но фоткать там особо нечего, как и рассказывать.

Вот и наступила темнота, и нужно было двигаться в сторону дома. Нам требовалось доехать до Орла и там заночевать, с чем мы успешно и справились.

Пару слов об Орле

В Орле на завтрак (плавно переходящий в обед) нельзя было не посетить одно узбекское заведение Халяль кафе Хайям, расположенное недалеко от рынка. Оно однозначно пользуется популярностью у восточных людей.

А дальше, опять без всяких приключений, посветлу, я успешно доехал до Брянска. Вот такое маленькое путешествие одного дня и получилось. Тула всё же изменилась в лучшую сторону, проверили).

А мне остаётся напомнить, что я завёл телеграм-канал, в который иногда в лайве пишу прямо из поездок, буду рад подписке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *