Алло, это Бутрё?

Давненько не был в Навле, и поехал на этих выходных исправлять это недоразумение. Когда обязательная часть была выполнена, поехал к Димону на блины. Блины оказались вкусными и воодушевляющими на поездку по окрестностям.

И вот, открыв спутниковые снимки на Яндекс.Картах, начали выбирать маршрут. Финальной точкой была выбрана деревня Рёвны, так как я давно хотел заехать в деревню-клон Рёвен в Навлинском районе и заодно посетить, возможно, брошенные деревни на окраинах Навлинского и Карачевского районов.

Фотоаппарат у меня был с собой, а вот карта памяти оказалась забыта на брянской квартире. Найденная в закромах друга Дмитрия флешка оказалась рабочей, но почему-то дико медленной для записи jpeg+raw. Как я понимаю, некоторые снимки оказались незаписанными.

Знакомство с «ковбойками»

Димон был за штурмана, и в какой-то момент мы упёрлись в забор. На удивление, штурман поездки знал, что это такое. На жаргоне это называется «ковбойкой», своего рода быстро убираемый участок забора. Немного задумавшись, а вправе ли мы туда въезжать, мы двинули вперёд. На всякий случай снял процесс проезда на видео:

Школа в Бутрё

Где-то отрывками я слышал, что школа в Бутрё вроде как и не работает. Решили заскочить, глянуть что там осталось. Расформировали её вроде как 10 лет назад (по данным ликвидации юрлица).

Бучнево — Бражина — Ружное

Далее путь лежал через деревни Бучнево, Бражина и Ружное. В погоне за атмосферой русских ебеней мы её нашли и насладились. В моменте даже спрашивали у местных дорогу, только не знают они их особо. Было два спорных участка — первый был проехан с разгона и инерцией, второй был проехан после проезда на встречу глохнущей карбюраторной нивой. Эх, жаль что гоупрошку не взял.

Таксофон не работал — непонятно, за что Ростелеком получает средства в рамках обязательных платежей от операторов связи.

Деревня посещена, но нам этого оказалось мало. Решили попробовать с наскока найти исток реки Ревна.

Кошкоданова

Но в итоге и дороги все закончились, и в Навлю бы хорошо вернуться засветло. Доехать удалось до деревни со странным названием Кошкоданова. Туда ещё вела удивительная полевая дорога, но с кусочками асфальта.

Школа в Гремячем

А это навлинская локация, появившаяся недавно в одном из популярных пабликов:

Такую сохранность заброшенного объекта я увидел впервые. Но с каждым днём стёкол там становится меньше и меньше. Световой день уже короток, и что-то разглядеть можно было лишь под лучом фонаря.

Общий трек

Вот такой получилась сомнительная, а главное неожиданная поездка выходного дня. Жаль, что с собой не было чая и аксессуаров к нему — мы бы нашли, где его испить. От Гремячего до Навли шла уже асфальтированная дорога, по которой мы без проблем и вернулись на место базирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.